Три фактора, которые влияют на результат лазерной коррекции

Позвольте себе обрести идеальное зрение, благодаря современнейшему европейскому оборудованию в клинике микрохирургии глаза на Маерчака!
Эффективность лазерной коррекции, проведенной с помощью эксимерного лазера TECHNOLAS TENEO 317, составляет 98%, то есть почти все пациенты получают идеальное зрение.
Оставьте свой номер телефона.
Вам перезвонит администратор клиники.
Позвольте себе обрести идеальное зрение, благодаря современнейшему европейскому оборудованию в клинике микрохирургии глаза на Маерчака!
Запишитесь на прием
Стоимость консультации офтальмолога
1450 руб.

Успех операции зависит от нескольких факторов:

  • класса оборудования;
  • профессионализма врачей;
  • состояние пациента.

Лазерное оборудование

Для нас важны высокая точность и безопасность действия лазера, поэтому мы не экономим на оборудовании. Мы приобрели новейший эксимерный лазер TENEO 317™ (Model 2) для выполнения лазерной коррекции зрения и диагностическую станцию ZDW³ , которая позволяет провести беспрецедентно точное обследование глаз перед операцией по коррекции зрения. Оба прибора являются разработкой всемирно известной компании Technolas Perfect Vision GmbH и произведены в 2017 году в Германии. В превосходном качестве оборудования компании TECHNOLAS для лазерной хирургии мы убедились, работая на предыдущей версии лазерно – диагностического комплекса.

Лазерная система Technolas TENEO 317 собрала лучшие технологии оптической медицины. Это целый комплекс, который включает диагностирующий, планирующий и корректирующий модули.

Компьютер анализирует все параметры оптической системы и рассчитывает индивидуальную программу коррекции, которую передает затем лазеру. Потеря информации или ошибка исключены. С помощью лазера исправляют любые нарушения рефракции (миопию, дальнозоркость, астигматизм, пресбиопию) даже высокой степени. Новый комплекс позволяет восстановить зрение даже при очень тонкой роговице, что раньше было практически невозможно.

Квалификация врачей

Может показаться, что лазерная система настолько совершенна, что создает правильную структуру роговицы практически без участия врача. Это иллюзия: сложные установки — всего лишь инструменты в руках хирурга, которые помогают ему идеально выполнить свою работу.

Офтальмологическая хирургия развивается стремительно: меняются технологии, совершенствуется и усложняется оборудование, появляются новые возможности лечения. Чтобы быть хорошим хирургом, сегодня недостаточно иметь десятилетний опыт, нужно беспрерывно обогащать его. Поэтому, кроме оперативной практики, наши врачи постоянно участвуют в российских и международных научных конференциях, проходят обучение у производителей лазерного оборудования, следят за новостями в области офтальмологии. Наших специалистов по праву можно назвать мастерами своего дела.

Готовность пациента к операции

Есть ситуации, когда даже лучшие профессионалы посоветуют отложить лазерную коррекцию, например, если зрение нестабильно или у пациента обострилось хроническое заболевание. Синдром «сухого глаза», конъюнктивит, инфекция или травма, глаукома и катаракта — все эти состояния влияют на то, как глаз реагирует на операцию и как долго восстанавливается после нее. Чтобы коррекция была успешной и не вызвала осложнений, пациент должен соответствовать ряду критериев.

Некоторые аутоиммунные, дегенеративные заболевания считаются противопоказаниями к LASIK. Часть из них абсолютна, другие только увеличивают риск нежелательных последствий и влияют на результат коррекции. Но только офтальмолог, владея всей информацией о состоянии ваших глаз и вашем здоровье, может сказать, подходит ли вам лазерная хирургия.

Немаловажную роль играет и психологическая готовность пациента к операции, его мотивация к получению отличного зрения, готовность выполнять просьбы врача во время операции и все рекомендации офтальмолога после коррекции зрения.