Наши врачи
Давыдова
Ирина
ВасильевнаЗаместитель директора по медицинской части, врач - офтальмолог высшей категории, кандидат медицинских наук; Заслуженный врач Российской Федерации; специализация - лазерная хирургия.
Подробнее о докторе
Все врачи клиники
Пугачев
Сергей
ИвановичВрач - офтальмолог высшей категории, специализация: детская хирургия.
Подробнее о докторе
Все врачи клиники
Задать вопрос врачам клиники
Отзывы пациентов
Анна и КаринаАбакан
Выражаем благодарность коллективу клиники Доктору Мальцевой Наталье Ивановне за профессионализм, внимательность, доброе отношение. Медсестрам из детского кабинета, к сожалению, не знаем, очень приветливые, вежливые, с чувством юмора. Девушкам администраторам за их ангельское терпение и помощь в записи. Не впервые обращаемся в клинику, всем очень довольны. Рекомендуем клинику всем своим родным и близким.
Все отзывы Вопрос №241
Задать вопрос врачу
Евгения
Вопрос: Ребенок 9 лет. Больна с 6 месяцев. С 2 лет до 7 ходила в специализированный дет. сад- где было аппаратное лечение. Зрение на обоих глазах было одинаковое. Окклюзии не назначали. Очки тоже. Диагноз тогда и сейчас-содружественное сходящееся неаккомодационное косоглазие правого глаза. Дважды в год обследуемся в местной больнице.
VOD=1,0 Девиация по Гиршбергу:3
VOS=0.9 х-р зрения монокулярный IIIВа-произвольно альтернирующее
Осмотр в условиях циклоплегии S.Cyclopentolati 1% 3 р.:
ROD-0,250,5х78 Visus=0,70,5х78=0,9
ROS-0,5х22 0.75 Visus=0,5-0,5х22=0,7
Проведилось лечение на синоптофоре, электростимуляция, магнитостимуляция, лазерстимуляция.
Вопрос следующий-возможность лечиться в нашем городе -2 раза в год по 8 дней в кабинете охраны зрения 2 раза в год-с такими же аппаратами. Достаточно ли такого лечения при этом диагнозе? Может быть нужна окклюзия?Эстетически она здоровакосоглазия не видно, но бинокулярного зрения нет. какое лечение вы бы предложили сейчас при данном диагнозе? Возможно ли в этом возрасте появление бинокулярного зрения?
Ответ: Здравствуйте, Евгения!
Думаю, что окклюзия Вашей девочке не нужна. Если у ребёнка нормальная ретино-кортикальная корреспонденция (связь "глаза-мозг"), то выработка бинокулярного зрения вполне возможна. Лечения на синоптофоре не достаточно. Необходимо назначить лечение по выработке бинокулярного зрения на цветотесте и с тестом Баголини.С уважением, Пугачев Сергей Иванович.